Dokuro par FlorianCompain
Dokuro est un jeu dans lequel vous incarnez un petit squelette, prêt à tout pour sauver la princesse dont il est tombé amoureux, même trahir le seigneur des ténèbres…
Nous prenons donc le contrôle d’un petit squelette qui veut secourir une princesse d’un seigneur noir. Nous devons la supporter et se démerder pour lui frayer un chemin afin de l’aider à s’échapper d’un château rempli de pièges et de monstres. Dokuro aura aussi à ramasser une petite potion qui lui permettra de se transformer en Ikemen (beau gosse en Japonais), ce qui nous permettra d’être plus puissant au combat et de pouvoir porter la princesse dans ses bras.
Dokuro est graphiquement très joli car le jeu est en noir et blanc et c’est justement cela qui fait tout son charme, l’effet est très particulier car le jeu est entièrement dessiné à la craie !
Au niveau de la jouabilité, on utilise les commandes classiques pour avancer, sauter, frapper… Simple mais efficace ! L’écran et le pavé tactile nous apporte quelques fonctions supplémentaires. Par exemple, notre petit squelette peut se transformer en Ikemen et pour cela, il suffit de tapoter les parties tactiles pour devenir soit un petit squelette, soit un prince.
Retrouvez la suite de la critique sur le blog : clickandgeek.com
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.