J'ai pu jouer à Donkey Konga quelques heures, le temps de boucler le premier niveau de difficulté. J'ai bien aimé, les bongos sont des instruments plutôt originaux pour un jeu de musique et c'est marrant de taper en rythme sur les chansons. Enfin, des fois on suit davantage la mélodie que le rythme. Par contre, j'ai trouvé que la détection des frappes n'est pas toujours au top. En fait, le mieux c'est d'appuyer directement sur le bouton sous la "peau" du bongo, mais on perd alors un peu le feeling de l'instrument. Ce qui est cool quand même c'est qu'on peut jouer à deux avec un seul couple de bongo, chacun s'occupant d'un bongo, sauf lors des moments où il faut être synchro et taper les deux bongos en même temps (c'est là où ça peut être marrant). Sinon, j'aime beaucoup la track list, elle est à la fois variée, de grande qualité et réserve quelques bonnes suprises (tout dépend de la musique que l'on apprécie). Par exemple j'ai été agréablement surpris de voir du Supergrass, deux morceaux en plus, dont le génial Richard III. Et puis la seule chanson de Queen, Don't Stop Me Now, est la meilleure du groupe et pourtant pas la plus connue : si ça c'est pas du bon goût (il n'y a aucun jeu de mot volontaire dans cette phrase) ! Mais, comme je l'ai dit, j'ai fini le niveau de base et je n'ai pas vraiment eu envie de continuer en montant la difficulté. Je n'ai pas été trop motivé pour poursuivre. Je pense que les bongos, aussi sympas soit-ils, sont assez limités pour un tel jeu, du coup c'est un peu répétitif. Il faut sans doute aimer l'instrument pour vraiment accrocher au jeu.