Dragon Quest III: The Seeds of Salvation par diegowar
Dragon Quest III continue tranquillement ce qu'a d'abord fait Dragon Quest, et ce qu'a continué Dragon Quest II.
Il reprend la même formule et ajoute des améliorations par-ci par-là (donc si on devait mettre les jeux face à face, DQ3 est forcément le plus abouti, mais ça n'en fait pas un jeu plus important que ses prédécesseurs). Certaines sont minimes (quelques magies en plus), d'autres intéressantes (le système jour-nuit), d'autres majeures (la possibilité de changer de classes), et d'autres manquantes (c'est pas que ça a pas son style, mais devoir passer par ce menu pour faire chaque action, c'est quand même barbant).
Globalement, c'est une excellente aventure comme les précédents, mais le scénario commence à manquer de tranchant (quasi recopié de Dragon Quest II : à part le fait qu'on change de lieu vers la fin, c'est la même), heureusement il y a j'ai trouvé, une bonne dose d'humour dans cet épisode. Le level-up est encore un poil trop demandant par moment, il faut vraiment aimer ça (ou alors faire autre chose pendant qu'on level-up).
Je recommande chaudement aux fans des RPG très old-school, mais faut s'attendre à en baver.