Je voulais commencer par décrire les qualités, mais j'ai du mal à en dégager à vrai dire... L'univers est coloré, ce qui est agréable surtout pour l'Unreal Engine et son habituel filtre gris. Certains traits d'humour font mouche, surtout dans la deuxième partie du jeu. Et puis euh...
Le principal reproche c'est côté gameplay. D'un côté on a la composante combats, très limitée. Au début du jeu c'est au niveau des combats pourris de Star Fox Adventure (mais ce dernier proposait autre chose à côté d'intéressant, lui) : un coup fort, un coup faible et une esquive. Puis on débloque des nouveaux coups, mais rien qui apporte vraiment du neuf. De plus le lock automatique n'est pas toujours très précis.
Et de l'autre la composante plate-forme, qui est franchement une vraie rigolade. Impossible de tomber sauf à certains passages bien précis, il suffit d'appuyer sur le bouton de saut en poussant son joystick dans une direction pour admirer le héros faire des acrobaties incroyables. A côté de ça, Prince of Persia 2008 (qui était déjà une promenade), deviendrait presque hardcore. Tout le jeu est super scripté d'ailleurs, le premier niveau (celui de la démo) est un bel exemple de non-interactivité.
De plus le frame rate est à la rue par moments, le scénario n'a rien de bien folichon, sympa tout au plus et tout le jeu est linéaire et guidé comme pas possible. Impossible par exemple de retourner en arrière par le biais d'astuces grossières.
Aussitôt joué, aussitôt oublié.