Metroidvania en 2.5D à l'univers et aux protagonistes bien sympathiques. Il a souffert de la comparaison avec les autres nombreux et soi-disant excellents metroidvanias aux yeux de la critique (4/10 sur Gamekult, outch, totalement injuste bien entendu), mais est loin d'être un mauvais jeu cependant.
Les + :
Univers sympathique et relativement prenant.
3 armes différentes
Des bonus à la pelle
Combats excitants (notamment contre les boss)
Feeling des coups présent
Réalisation irréprochable sur PS5
Les - :
Fin expédiée
La foreuse pas terrible en combat
Certains posters difficiles à discerner donc à chopper
Certains ennemis énervants
La quête du 100% laborieuse. (trophées inclus)
Au final on a l'impression que le seul but du jeu est le 100%, que j'ai personnellement laissé tomber (98% en jeu et une dizaine de trophées manquants). Ce qui est chiant c'est de devoir scruter la carte, qui ne reflète aucunement les niveaux qu'elle représente (donc orientation pas terrible), à la recherche de petits bouts incomplets. J'avais toutes les zones à 100%, sauf la dernière à 95% et des poussières après avoir battu le dernier boss. Aucune idée d'où sont les 4% et quelques manquants. Frustrant, donc.
De même, certains trophées semblent impossibles à avoir pour moi, casual gamer : ne serait-ce que tuer deux ennemis en même temps en restant en l'air ou rester en l'air pendant 15 secondes me font bugger.
Heureusement, même en bourrinant je suis arrivé à la fin, on peut donc dire que c'est un jeu à deux niveaux : pour les nuls comme moi, qui n'auront pas trop de mal à débusquer les PV supplémentaires, et pour les gens talentueux, qui arriveront à avoir tous les trophées. Le jeu en lui-même leur paraîtra cependant bien court et bien facile.