Jeu acheté plus ou moins au hasard, je voulais simplement me perdre dans un monde ravagé. Avant, j'ai essayé de suivre les critiques, de lire des articles dessus, les comparaisons avec le 1 et le 2, que je ne connaissais pas (oui).
Tant pis, je me suis dit. Oh puis merde, j'ai pensé.
J'ai tenté l'aventure et, flute, quelle aventure. Oui, flute c'est du genre minable mais, pfff, l'émotion est là.
Après quelques parties stressantes, Fallout 3 était mes vacances chez les tarés, pour bronzer sous un soleil radioactif. J'y ai joué pendant toute une année, évitant la trame principale, tout simplement pour errer dans la fin du monde, en trouvant (à force de patience) tous les DLC à moindre cout. Rencontrer des survivants, des cannibales, des robots, des goules et des supermutants en écoutant de bon vieux jazz... Tout n'est pas parfait et je ne veux plus jamais retourner dans un métro de jeu vidéo, mais je n'ai pas l'arrogance connaissance des puristes pour descendre ce jeu. Heureux les ignorants...
J'ai survécu avec des souvenirs dégénérés, et maintenant que New Vegas est sorti, je suis tout jouasse à l'idée d'y retourner. Oui, jouasse c'est du genre minable mais, pffff, voila.