En même temps j'attendais quoi ? Un Skyrim post apo ? Une suite dans la veine de New Vegas ?
En fait je l'attendais pas vraiment ce jeu, j'étais même assez dubitatif à son sujet.
Pour rappel le jeu sort de nul part, la communication autour est essentiellement basé sur les gunfight du titre (pas mauvais de surcroît), peut ou pas de retour de la "presse" vidéoludique mais le jeu est déjà attendu comme le messie.
Et comme la dernière venu d'un messie (choose your character) le jeu est daté. Surtout après un Witcher 3 qui nous offre encore du contenu de qualité avec sa première extension.
Les graphismes sont d'un autre âge, la technique aussi. L'écriture n'est pas en reste grâce aux options de dialogue à présent doublé. Au choix un échange plat à embranchement unique ou les moments les plus gênant de l'histoire vidéoludique qu'il m'est été donné de voir depuis longtemps avec la touche "sarcasme".
Peut importe les joueurs finiront le jeu et fourniront du contenu intéressant par la suite via les mods.
Il faut bien avouer qu'avec un peut de jet dans les veines et du buffout dans le pif les affrontements deviennent sympathique, on oublie presque le scénario médiocre et le jeu arrive parfois à être jolie, mais la redécente se fait dans le mal et même pas à 30fps constant.
C'est un peu comme la vie Fallout 4 c'est plus sympa avec de la drogue, un temps.