Je suis un joueur ennuyeux. J'aime incarner le gentil, le sauveur, le bon samaritain. Toute autre orientation m'est difficile. Alors, si vous partagez cette tare avec moi, ne perdez pas votre temps avec ce dernier DLC.
Lorsque les premières informations sont parues sur cette extension, j'étais enthousiaste : Bethesda semblait avoir compris que la série Fallout ne reposait pas uniquement sur un univers de méchants, où les gentils oppressés ont besoin de l'aide de votre gentil héro. Là, il était question de s’orienter vers un aspect plus violent, plus pragmatique.
Oui. Mais. Non.
Bethesda répète son erreur. Ici, vous êtes le méchant. Pas le gentil. Pas de choix proposé au joueur. Vous décidez quels clans, parmi les 3, de méchants que vous soutenez, point barre. Aucune subtilité. Ensuite, c’est nettoyage de zones. Pan-pan/boom-boom. Voilà. Vous pouvez tout de même, par la suite, soumettre vos anciennes colonies du Wasteland à votre nouvelle confrérie. Une alternative intéressante mais qui arrive tardivement, le DLC étant accessible au niveau 30. Par ailleurs, elle détruira tous vos éventuels efforts de construction précédemment menés.
Aidez les bons esclaves est possible : Tuez les méchants. Aucun scénario. 30 minutes, tout au plus, de gun-fight. Les esclaves continuent à se trimballer avec leurs colliers de servitude. Le parc est désert.
Il reste tout de même le parc à explorer. Quelques endroits originaux. Quelques quêtes « va-chercher-mon-con» ici et là. Une nouvelle colonie est accessible. Quelques accessoires, armes, armures et décos pour vos camps.
Bref, un final raté.
Espérons qu’Obsidian, comme pour New Vegas, reprenne le background dans un nouvel épisode.