Absolument immonde graphiquement cet opus reste tout de même le dernier "bon" Fallout sorti sur console/PC.
Plus complet que son grand frère (Fallout 3) et bien (biiiiiieeeeeeeeeeen) plus riche que tout ce que nous sortira Bugthesda plus tard (coucou Fallout 76 ou Fallout 4) c'est bien simple si on fait abstraction des graphisme qui sont sincèrement daté nous avons a faire à l'un des tout meilleur opus de la série, ok il n'égale pas le 2 mais il reste tout de même bien plus intéressant que les 2 jeux cité plus haut.
Donc de quoi ça parle exactement ? Et bien nous somme un courrier qui viens de se prendre une bastos en pleine tête et nous nous réveillons dans le trou du c*l du monde, sauvé in extremis par un robot cow-boy .... Niveau speech de départ ça se pose !
Exit le wasteland de la côte est, nous sommes de retour dans le Moraje ! La RNC est là et elle affronte un ennemie redoutable en la personne de la Légion de Caesar , mais il faudra compter sur pas mal d'autres faction dans tout ce joyeux bordel !
Les interactions auprès de celle-ci sont d’ailleurs un des points fort du jeu, puisqu'on peu travailler pour celles que l'ont veut, comme on le veut et quand on le veut (jusqu'à un certain point d'embranchement bien sûr) mais LE très gros point fort du jeu reste les mission extrêmement bien écrite (celles sur les différent compagnon o) Rarement un jeu aura aussi bien développé des histoires de PNJ, si bien qu'on se prend d'affection pour pas mal d'entre eux (Cass et Boone surtout, Ed-E aussi)
Bref à vous de déterminer ce que vous voulez faire de New-Vegas... La mettre au service de la RNC la précipiter dans les griffes de la légion ? La rendre libre et autonome ? En prendre