A essayer les yeux fermés !
Je ne vais pas revenir sur les nombreuses qualités du titre qui, de tout manière, sont largement traitées par la rédaction ! Mais, oui, Farcry 3 est un très bon Fps/défouloir qui se joue sur une carte immense, cohérente, dépaysante et vraiment splendide. J'ai passé une bonne trentaine d'heures à m'amuser comme un gosse, donc de ce point de vue là, Farcry 3 réussi amplement sa mission.
J'aimerais néanmoins traiter rapidement des petites choses qui m'ont gêné, sans être horribles, elles avaient le don de bien me casser les c... :D
Le personnage que vous contrôlez (Jason) devrait franchement s’appeler "Chevilles-de-Laine" ! Il est vraiment pénible de perdre de la vie systématiquement quand vous faites un saut de plus d'un mètre de haut ! C'est débile, surtout quand vous jouez dans un cadre comme la jungle, la montagne, les temples perdus etc... Zéro pointé sur ce point-là.
Deuxième chose gênante, la population de l'île contraste vraiment avec les personnages principaux ou secondaires de l'histoire très bien réalisés ! En gros, c'est l'armée des clones, ils ont tous la même tronches ! Inadmissible de faire une partie de poker et de voir ses 3 adversaires avec la même face ! Ridicule !
Troisième aspect désagréable, à mon sens, l'impossibilité d'utiliser le couteau de chasse sous l'eau. ça n'incite pas à partir chasser le requin, j'vous l'dit moi ! Du coup, position snipe ou mitrailleuse lourde sur un bateau et on rafale dans l'eau ! Chasse 2.0, nouvelle génération.
Quatrième et dernier problème que j'ai noté, votre personnage ne sait pas monter des côtes qu'un enfant de 3 ans et demi serait capable de grimper. Frustrant car cela oblige à faire des détours longs et inutiles.
Bref, hormis cela, le jeu est, comme je le disais plus haut, vraiment fun et très bien réalisé avec une histoire finalement surprenante !