De putain de bons souvenir
Ce jeu était culte à sa sortie. Je me rappel des éternelles débats sur les pro Nintendo vs pro Sony. Les pro sony se moquaient de ce système de combat linéaire et ennuyeux, rétorquant que Zelda sur N64 est plus vivant !
Passez ces chamailleries, ce jeu a été une expérience extraordinaire. A la base, j'avais demandé a un vendeur de Score Games, s'il existait un jeu à la "Secret of mana" sur PSX, et on m'a alors présenté Final Fantasy. Bien sûr rien avoir du tout avec SM mais bon ... Et là j'ai été frappé par cet univers. C'est amusant car je donnais des noms de personnages issus de Dragon Quest. Ainsi j'avais renommé Tifa -> Fuam (et ainsi de suite), et ça rendait bien.
Par contre, j'ai refait il y a peu l'aventure ... Et comment dire ... La magie n'est plus aussi chatoyante qu'avant. Je donnerais n'importe quoi pour devenir amnésique et oublier le déroulement du jeu. Il n'y a plus de surprise, plus d'explorations, je sais ou aller et hop. Par exemple, lors de la tour Shinra, j'avais pas tilté tout de suite que je devais passer par les toilettes pour écouter la conversations du père de Rufus. La première fois que j'ai pris en main le jeu était ma meilleure partie logiquement et la plus passionnante. Je suis frustré de ne plus pouvoir retrouver ces dispositions.
Et dire que je considérais avant ce jeu, les RPG comme des jeux aussi chiant que Saint Seiya sur Nes. Qu'est ce que j'étais con ^^
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste