j'ai joué 4h.
Le système de combat n'a pas changé. C'est du semi-tour par tour en temps réelle. Tu attaques esquive et lock-on pour le côté action rpg. Et tu as les sorts/compétence, la jauge transcendance d'atb et de mana pour le coté jrpg. et ensemble ça ne cuit pas bien, tu obtiens du menuing désagréable, (tres énervant contre les ennemis aériens qui n'ont pas bcp de pv mais ce tue uniquement avec des sorts) du combat non skillé qui est juste une question de statistique où de sort/compétence approprié. Le jeu est faussement open world c'est plutôt open zone, et la direction artistique, la mobilité de cloud, les ennemis partout qui te font engager un combat que tu ne peux pas fuir, ne donne pas envie d'explorer. Enfaite le jeu est exactement comme le premier, mais on te rajoute plus d'espace et de contenu annexe ce qui revient à la même expérience mais en plus diluer. j'aurais pu parler des cinématiques, des interaction lente avec les échelles ou le décor, que les personnages t'interrompt tous les 50m que l'histoire est nul etc.
5/10 pour les graphismes et les tutoriels bien fait, l'accessibilité et le fanservice