Un jeu qui avait fait un petit buzz à l'époque, mais quand j'ai vu que ceux qui y jouaient en fait c'était juste des gros let's players dont le public était des gamins de 10 ans, du coup j'm'étais dit que c'était sans doute de la merde, et je ne l'avais pas fait.
Mais bon vu que le jeu a eu plein de suites, j'ai quand même voulu voir un peu ce qu'il en était...
En gros c'est un genre de "Night Trap", sauf que cette fois-ci ils ont carrément pas mis d'animation ou de FMV (+ de 20 ans d'évolution, pour regarder des images fixes dégueulasses, c'est cool non ?).
Au départ j'me suis dit que bon ça pouvait quand même être cool, sur le papier y'a moyen de faire un truc bien, devoir suivre les agresseurs (si on peut appeler ça des agresseurs) sur les caméras et devoir faire des actions selon où ils sont et tout pour survivre. Pourquoi pas.
Sauf que ça c'est le potentiel, mais en réalité c'est de la grosse merde en barre... En fait dans ce jeu, tu ne peux presque rien faire, la seule chose "intéressante" à faire c'est de regarder les caméra pour voir si quelque chose a changé. Mais ça ne sert strictement à rien, si ce n'est essayer de ne pas s'endormir devant cette purge.
Car en fait le seul objectif c'est de conserver de la batterie (si la batterie atteint 0% c'est game over, et utiliser la caméra consomme de la batterie). Et donc ce qu'il faut faire dans ce jeu, c'est ne rien faire, tu fais mumuse avec les lumières, et seulement de temps en temps regarder la caméra. C'est fun non ?
Et le pire comme j'ai dit, c'est que de toute façon regarder la caméra est quasi inutile. En fait y'a genre 10 caméras, mais les seules qui vous intéressent c'est les deux qui sont adjacentes à votre position. Toutes les autres il n'y a aucun intérêt à les regarder, car tout ce qui nous intéresse c'est de savoir si un agresseur est proche de nous pour fermer la porte. Le reste ne sert à rien.
J'ai rarement vu un truc si nul, sérieusement. Même la scène de game over est risible.