Encore un petit jeu original ! Je n'ai pas l'habitude de jouer à ce genre de jeu un peu bizarre mais pour une fois, et il n'est vraiment pas cher. Après une introduction mystique qui explique comment jouer dans une langue tribale, on commence à fabriquer des passages pour une tribu d'arborigènes en slips avec des masques : ils doivent rejoindre des sculptures dressées sur la carte pour construire des huttes autour et faire la fête (comme on les envie !) C'est intéressant de bouger les matières naturelles sur le monde (qui est contenu dans un carré avec des bords invisibles mais bien là) pour que les petits bonshommes arrivent à construire des villages, mais ils déménagent ensuite dés qu'on les dirige vers une porte qui fait changer de niveau, ce qui est assez frustrant et illogique parce qu'il faut tout recommencer de zéro à nouveau. Par contre chaque monde a de nouveaux éléments de jouabilité amusante, comme des volcans et des tsunamis ou des tempêtes qu'il faut éviter tout en manipulant la géographie. J'ai trouvé ce jeu très écologiste. Je n'ai pas encore fini mais c'est une bonne façon de passer le temps en se relaxant car il n'y a pas beaucoup de façon de perdre vraiment. Les bonshommes ont des voix un peu agaçantes des fois quand ils ne comprennent pas où on veut les diriger, et ils ne peuvent pas faire grand chose. Ils n'ont pas vraiment de vie privée et on ne peut pas les regarder de trop près à cause du zoom très limité, ce qui est dommage parce qu'au final on ne s'intéresse pas trop à eux. En plus on ne sait rien en particulier sur l'histoire et il n'y a que du texte dans des menus pour expliquer un petit peu et encore ! Je n'ai quand même pas compris pourquoi je devais faire des villages.
Un jeu sympa, un peu « hippie » mais avec une poésie de l'enfant jouant dans son bac de sable très agréable.