Je sais que vous avez toujours rêvé visiter des systèmes solaires en 2D et attendre patiemment que vos armes ce recharge tout les 10 secondes, ne détournez par le regard il évident que vous avez envie de jouer 2 heure et perdre toute vos améliorations pour recommencer depuis le début c'est là où va l'avenir du jeu spatial aujourd'hui.
Tandis que le pigeonnage bat son plein en 2018 quand le financement d'un jeu qui ne sortira sans doute jamais ou pas fini atteint 200 millions de dollars pour visiter 3 planètes et une ville qui vous fait tourner à 10 fps FTL luis va dans l'essentiel à savoir le combat spatial, qui va même jusqu'à foutre des explosions dans l'espace l'air de rien.
Vous allez devoir fuir les méchant pas gentille rebelle qui avances à chaque déplacement dans chaque secteur sans quoi vous aurait le droit à un ennemie qui a 3X votre puissance de feu. Si vous continuez ainsi jusqu'à la fin du jeu (environ 1 ou 2 heures) qui se situe dans la base de la fédérations dont vous faite partie et qui sais si vous avez eu un bon butin durant votre run peut être que vous battrais le boss qui sera venu jusqu'à vous(lul).
Il faut imaginer une carte sur laquelle il y a plusieurs points que l'on va choisir en fonction de la distance que l'on pourra parcourir à cela s'ajoute la gestion de fuel donc entre choisir sur quel points vous voulez aller et faire choisir de prendre un risque ou non ou si vous voulais faire un combat à mort c'est là que le plus important arrive, dans le système de combat du jeu à partir du moment où vous choisissez sur quel partie du vaisseau vous allez tirer ceci devrait avoir un impacte sur les fonctions du vaisseau du camp adverse, les différentes étapes pour battre un vaisseau sont tellement bien fichue qu'au bout d'un moment on se dit que c'est évident que ça marche comme ça, par exemple si vous tirez sur la salle de bouclier les fonctions de celui ci sont endommagé, forcement vous en profitez, il y a même le missile qui peut contourner le bouclier et si achever le vaisseau ennemie est votre but vous n'aurais plus qu'à tirer sur son moteur ainsi votre ennemie ne pourra plus fuir et devra mourir dans d'atroce souffrance et vous gagnerais quelques missile et un peu d'argent.
Évidemment la meilleur partie du jeu c'est quand le fuels est à 0 tout les efforts d'une run gâché, toute la ferraille (monnaie du jeu) partie dans les lymbes et surtout une fulgurante envie de jeter son écran par la fenêtre mais c'est moins tentant après 3 écrans au bas de l'immeuble.
Ce qu'on peu regretter c'est le peu de conséquence quand l'on choisis d'aider ou pas un vaisseau parce que même si au final quand vous décidez d'épargner ou pas un ennemie cela change le gain à savoir que si je tue le vaisseau je gagne plus de ferrailles mais moins de missiles de drones ou de fuel il n'y aura pas de choix moraux qui vous ferra sentir mal mais étant un rogue like je pense que c'est normal, donc il s'agirait plus d'une volonté de ma part que de citer un défaut du jeu.
Juste une chose, si vous commencez FTL, ne vous demandez pas si vous faite le jeu en facile ou moyen, la difficulté reste atroce en facile si vous voulez battre le boss, mais c'est tout le principe, mourir avant la fin du jeu afin de plus ou moins expérimenter les différentes subtilités des armes que vous trouverais durant votre séjour et vous savez ce qu'on dit un comme dans Dark souls, la mort fait partie de la victoire.
-Okay c'est bon j'ai amélioré mon bouclier en X4 j'ai 3 rayons qui font 2 de dégâts et un laser qui tir 3 fois, mon taux esquive est aux max je vais enfin pou-
-intrus à votre bord
-Réservoir d'oxygène détruit