Gears of War 3 par Nightmare
Un jeu qui ne se veut pas différent de ses prédécesseurs, si ce n'est un peu plus accrocheur au niveau du scénario. Toute l'histoire de Dom et Marcus prendra son importance dans cet opus.
Au niveau difficulté on retrouve la même simplicité que les précédents. Si ce n'est que cette fois-ci, les programmeurs ont décidé de nous sortir un Boss Final in-chiable en niveau Vétéran. Oui Messieurs, nous avons fais les trois opus en coop, oui Messieurs, nous les avons faits en Vétéran, mais non Messieurs, nous n'avions pas eu un tel challenge.
Le premier Boss de fin se faisait en une petite minute. Le Second Boss de fin, chronomètre en main, pas loin de 25 secondes (où est la difficulté?) Sans aucun spoil, vous vous doutez déjà du Boss de fin de cet opus, et lorsque vous arriverez au moment où il faudra couper trois câbles (je n'en dirais pas plus), vous vous demanderez si c'est réellement la fin, et s'il ne fallait compter que DIX secondes!!!
Et bien en fait non, pour ceux qui ont décidé de le faire en vétéran, lorsque vous arriverez à la vraie scène finale, attendez-vous à du jeu dur (toute la difficulté qui se montrait absente dans les précédents est en fait concentrée ici), et à vous y reprendre un bon nombre de fois. Les moins courageux baisseront la difficulté.
Bilan? Pas loin de 6h de jeu auxquelles s'ajoutent presque deux heures intensives à s'acharner sur le boss Final.
Mais nous l'avons eu!
Bref, à tous, Bon courage, et bon jeu!