Gears of War 3 par Clément
Intrinsèquement, ce troisième opus de la série Gears of War n'est pas un mauvais jeu. Techniquement carré, il offre ce qu'on en droit d'attendre d'une suite d'un blockbuster assumé et confirmé : plus de variété dans le bestiaire ennemi, plus de modes de jeu en multi, plus de çi, plus de ça, etc. Seulement, moi, il m'est tombé des mains après 2 heures de jeu en coopération avec mon pote @ackboo. Et qu'on ne vienne pas me dire qu'on l'a testé dans de mauvaises conditions : on était avachis comme il se doit dans notre canapé de jeu, avec un son 5.1 et un écran de projection de plusieurs mètres de diagonale, tout pour s'en prendre plein la tronche, en fait. Mais voilà, on s'est vite regardé comme des vieux blasés, pas du tout emballés par l'expérience proposée.
Bref, je crois simplement que je ne suis plus dans la cible visée par ce type de jeux d'action 3D à épaulettes, je ne suis pas sensible à ses vannes vulgaires de primaire (on me dira que c'est de la série Z, super) même si je comprends qu'on l'aime et qu'on lui reconnaisse beaucoup de qualités. Je ne vais pas me prononcer sur l'expérience multi, mais en solo, si vous ne devez en acheter qu'un en cette fin d'année, préférez-lui Rage, et de loin.