Assez ambitieux de porter un GTA sur la DS. Pourtant le pari est très réussi. Une bonne partie de liberty city tient sur la petite console portable. Et c'est assez impressionnant de voir cet environnement fourmillant et détaillé sur la DS.
Le scénario, sans être exceptionnel, est sympa, les retournements de situations et quelques suspens suffisent à tenir en haleine tout le long du jeu. Les missions principales sont assez diversifiées (poursuites, fusillades, trafiquer une voiture/une base, filature). Jamais je ne me suis ennuyé ou est trouvé une mission vraiment chiante. On note en plus de nombreuses missions secondaires, dont surtout les courses (certaines pas si simple pour avoir l'or) et les carnages (super fun).
J'ai trouvé bon nombre de répliques assez hilarantes, notamment les phrases que sortent les dealers.
Quelques bémols: la police un peu chiante qui te poursuit dès que tu piques une bagnole ou que tu les érafles. Heureusement une petite queue de poisson bien placé suffit à les foutres dans le décors, ce qui permet de réduire les étoiles de recherche !!
Au final, en une trentaine d'heures de jeux, je me suis bien éclaté (souvent plus que sur gta4 par exemple).