Grow Home était un jeu sympathique.
Le jeu se présentait comme un joli vent de fraîcheur du côté de chez Ubisoft, clairement en panne avec ses licences annuelles. Ce fut cependant une bien faible brise.
Passé les 2-3 premières heures de graphismes attachants, on commence à être un peu agacé par cette maniabilité. C'est rigolo au début, mais ça devient peu à peu exaspérant sur la fin... Heureusement, le jeu était très court (-5 H). On se retrouvait donc avec une première moitié très sympa, et une autre qui commencait à sévèrement s'essoufler.
Alors pourquoi donc faire une suite ?
Certes, on trouve dans ce Grow Up quelques nouveautés; l'apparition de divers biomes, le spawn de végétation comme élément de gameplay, le nouveau personnage de POD... Des bonnes idées en somme !
Mais le jeu peine à mon sens à combler les défauts du premier épisode. J'ai vite retrouvé cet ennui de fin de Grow Home, sans l'originalité de ce premier.
J'ai un peu de mal à comprendre les très bonnes notes du jeu sur SC, serais-je passé à côté de quelques choses ?
Ayant modestement apprécié le premier épisode, je n'aurais peut-être pas dû me tourner vers ce second volet .