Justin Roiland, papa de la série "Rick and Morty" est à l'origine et aux commandes de ce projet via son studio de développement "Squanch Games". Dès lors, si vous connaissez l'univers du Monsieur : Soit vous adorerez l'humour proposé par le titre, soit vous le détesterez.
Car c'est en premier lieux l'humour qui rend l'expérience de ce jeu génialissime : Accompagné de votre arsenal qui n'hésitera pas à commenter la moindre interaction du joueur vous allez explorer des mondes colorés peuplé de créatures à la personnalité tout aussi bariolées. Parfois complétement débile, souvent absurde et rarement poétique : Un festival d'humour qui fait mouche !
Evidement au delà de cet enrobage il y a un gameplay. Et là encore, pour une production de cette taille, c'est une réussite : Grosso-modo 4 armes personnalisables avec chacune un fonctionnement distinct. A coté de ça notre personnage pourra utiliser les mécanique actuelles de nombreux FPS (Grapins, glissades, double-saut) offrant une appréciable fluidité de mouvement.
En face, nous avons des adversaire qui en revanche ne sont pas particulièrement brillants. Probablement voulu mais il faut reconnaitre que de ce point de vue les combats n'offrent aucun challenge sauf pour certains boss (et encore). D'autre part la B.O ne se démarque que par sa présence bruyante et répétitive.
En bref : Un bon jeu pour rigoler avec une expérience FPS assez sympa sans être révolutionnaire.