Bien, donc Ubisoft a joué à Breath of the Wild et a trouvé ça cool. Moi aussi!
Bons points du titre:
- Peu d'environnements, mais plutôt bien pensés, aux atmosphères variés
- Un doublage français pas dégueu (quand on y pense Lionel Astier pour incarner Zeus c'est évident en fait)
- Moi j'aime bien les tâches dites de "constellation", pour une raison un peu mystique (parce que les billes sont jolies je crois)
Mauvais points du titre:
- L'histoire est absolument clichiante (quoique pas envahissante, il faut au moins lui reconnaître ça)
- Les combats sont mous et hyper répétitifs (un fois votre phénix devenu un lance-missile, même les boss deviennent ridicules)
- La mythologie grecque, pourtant foisonnante de récits est un vague prétexte
- La plupart des récompenses de donjons sont des cosmétiques. Cher Ubisoft: ceci n'est pas du GAMEPLAY
- Vous débloquerez toutes les améliorations bien avant d'avoir terminé le jeu (quel est alors l'intérêt d'explorer? Mystère...)
- Les statues/tours de synchronisation c'est absolument ridicule
- La détection des points d'intérêts à la jumelle, en plus d'être fastidieux, c'est juste de l'auto-spoil
- POURQUOI EST-CE QU'ON NE PEUT PAS APPRIVOISER LES SANGLIERS? EUX AUSSI ONT BESOIN D'AFFECTION HEIN...
Voilà.
Donc, maintenant 2 options: soit les ventes ne sont pas au rendez-vous et tout le monde l'oubliera très vite, soit au contraire, les ventes sont là et dans ce cas, je prédis une suite chez les égyptiens/les vikings ou les atlantes!