Si on devait décrire Indika je le qualifierais d'étrange mais hypnotisant. Le contexte est déjà particulier: on est plongé dans une Russie alternative du 19ème siècle avec comme protagoniste principale une nonne qui a partiellement sombré dans la folie. La narration est captivante car elle est à la fois sérieuse et à la fois burlesque. Graphiquement agréable, une ost vraiment spéciale mais qui colle à l'ambiance et une narration efficace. Le jeu est parfaitement arrivé à m'amener à me poser finalement les mêmes questions philosophiques qu'Indika: le bien et le mal, la religion, la place du moi, etc. En point faible, je remarque des puzzles qui auraient mérité plus de challenge et un sound design un peu bancal mais ça ne gâche pas le jeu pour autant qui brille surtout pas la maitrise de sa narration. Pour conclure, Indika est un jeu surprenant, un ovni, une proposition et un parti pris qu'on aimerait voir plus souvent mais pas exempt de défauts. Merci en tout cas à Odd Meter pour cette aventure sympa!