Malgré un gameplay pas toujours intuitif et, quelque part, un peu 'icomplet', ce jeu est excellent pour se defouler un peu.
Ce 'GTA-Like', comme le qualitifent la majorité des gens, est avant tout un enorme delire, pas realiste pour un sous, qui privilegie le fun a tout autre chose.
Le bas blesse cependant sur plusieurs points : le gameplay n'est pas assez travaillé (pas d'interaction avec les PNJ, impossibilité de se mettre réellement a couvert, maniabilité peu instinctive, tres peu de batiments ouverts, pas de mini-jeux a part des courses et des 'défis'...), les bugs sont nombreux (on m'a tué en tirant a travers 2 immeubles, j'ai sauté depuis un hélico situé au dessus des nuages jusque dans l'eau sans parachute et sans mourir, certaines voitures ont des pneus increvable alors que d'autre explosent a la premiere balle... :/ ), la difficulté et l'IA sont tres mal gerés, le moteur physique fait un peu ce qu'il veut (un coup on defonce une barriere en bois sans soucis, la minute d'apres on se crashe sur une barriere identique...)...
Enfin bref, une multitude de petits details qui seront surement ameliorés a grand renfort de mises à jour.
Cela dit, c'est fun, débridé, décomplexé et exageré, donc on s'amuse vraiment beaucoup.
Le jeu possede ses originalité propres, comme le fameux grappin qui permet bon nombre d'amusement et d'experiences diverses et variées. La carte est immense (un peu plus de 1000km²) avec des villes, des villages, tout les climats possible, des forets, des deserts, des cimes enneigées, sans oublié le ciel et l'ocean pour terrain de jeux.
En plus les developeurs ont glissé quelques trucs plutot sympa comme le fameux dirigeable geant faisant office de club de strip-tease, ou encore la replique de l'ile de Lost dans l'archipel.
Ajoutons a sa un principe de missions classique mais sympa, entre GTA4 et Le Parrain 2, un panel d'armes tres correct que l'on peu ameliorer, plus de 100 véhicules (dont certains ameliorable aussi) et la possibilité de passer son temps a faire autre chose que des mission en faisant de la mongolfiere, du base jump ou en tentant des cascades de folie.
En resumé, un bon jeu, vraiment fun, mais qui aurait peu etre encore mieux sans ses quelques soucis techniques.