Simplement remarquable.
Inventif de bout en bout, incroyable de beauté avec sa 3D à couper le souffle, étonnamment épique, indissociable d'une bande-son qui fait l'amour à vos tympans, Kid Icarus Uprising est une tuerie absolue. Je ne saurais aligner assez de superlatifs pour représenter le bonheur qui accompagne chacun de ses 25 chapitres.
Les papas de Smash Bros confirment leur don inné pour la conception de softs frais, jouissifs et fantastiquement riches.
Kid Icarus ne se cache pas, ose tout et réussit souvent. Les dialogues sont savoureux, les personnages hauts en couleur, la direction artistique rarement prise en défaut. Le jeu est une merveille dans chaque domaine de la large famille du média.
Impossible de lui trouver de vrais défauts. Certaines séquences sont peut-être un peu longues, mais peut-on vraiment reprocher à un jeu aussi généreux d'en offrir trop ?
Que dire aussi de la maniabilité ? Une fois décemment réglée, elle n'est plus que stupéfiante de nervosité et de plaisir.
Rythmée et passionnante, la mise en scène dépoussière Nintendo de quinze ans. Portable ou pas, l'aventure a clairement sa place parmi les meilleures productions actuelles, décomplexée et totalement folle.
Fascinant joyau d'une industrie jugée trop souvent morose, Kid Icarus a gagné son statut au sommet des cieux. Les dieux du jeu vidéo lui auront de toute évidence gardé une place.