Pour les deux, trois au fond qui ne connaissent pas, Kingdom Hearts c’est la promesse curieuse de vouloir mélanger les univers Disney et les personnages de Final Fantasy. Alors dit comme ça, ça peut paraître étrange, mais je vous assure qu’une fois manette en main, ça l’est aussi. Bon, ceci dit, la réalité est quelque peu différente puisqu’on passe son temps dans des mondes Disney contenant leurs propres personnages et ce n’est que dans quelques lieux précis (qui ne sont pas des mondes Disney) que nous pourrons croiser des personnages iconiques de chez Final Fantasy (ainsi que d’autre de chez Disney). Pour être très honnête ça ne fonctionne pas trop mal, les protagonistes de Final Fantasy étant légèrement « cartoonés » pour l’occasion. Quand on en parle à ses amis, ça peut paraitre très étrange de dire que Donald discute avec Squall (ici appelé Léon for some fucking reason) mais dans les faits, ça marche plutôt bien. Idem pour les mondes Disney que l’on traverse. Visuellement, les univers sont parfaitement respectés.
Etant quelqu’un de logique, j’ai donc commencé par le 1er. Ceci dit, la chronologie de la saga étant riche en épisodes, j’aurais pu aussi débuter par la prequelle Birth By Sleep.
La suite ici : https://cinemadepigalle.wordpress.com/2016/03/13/jai-fini-la-saga-kingdom-hearts-et-jai-des-choses-a-dire/