L.A. Noire par ClishClash
On en a parlé de ce jeu, c'est sûr, Et force est de constater que même si le jeu est plutôt répétitif à certains moments, il a su répondre aux attentes des joueurs.
Un gameplay novateur, une ambiance immersive, une bande son remarquable un scénario très bien ficelé sont les points forts de ce jeu. Cole phelps est un personnage abouti, sérieux, qui cache un lourd passé. La psychologie du personnage est intéressante. Je ne le pensais d'ailleurs pas capable de "ce que vous savez".
L'univers du jeu ressemble un peu à GTA, dans un tout autre registre cependant, puisqu'il s'agit d'un backgroud pour de multiples enquêtes, et est très réussi, de nombreux détails réalistes font partie du décor. ( ex : les gens qui rentrent dans les boutiques dans la rue, etc.) .
La team Bondi nous offre là un jeu bourré d'originalité, dont le gameplay qui part d'une excellente idée mériterait d'être encore plus approfondi. Les enquêtes sont très prenantes et la durée de vie est conséquente si on veut en plus de cela, finir les affaires du scénario avec 5 étoiles. En effet, certaines approches ne sont pas évidentes à trouver et on tentera souvent la mauvaise approche ou la bonne approche, avec la mauvaise preuve.
Personnellement, ce jeu est un coup de coeur pour moi et j'espère vraiment qu'il y aura une suite avec un gameplay encore plus approfondi , de nouvelles enquêtes. Il manque quand même quelque chose pour faire de L.A. noire un chef d'oeuvre et même si c'est un avec un autre partenaire que Rockstar, espérons que la Team Bondi nous offre une nouvelle merveille du genre !