Mon étonnement reste certain lorsque j'observe les notations sur les jeux de Benoït Sokal. L'auteur-scénariste parvient tout de même à créer des univers très intéressants avec de bons personnages et des scénarios qui tiennent la route (Paradise par exemple mérite vraiment le détour).
Certes, ici nous avons l'exemple du polar le plus classique avec un nombre de suspect limité à la "dix petit nègres" avec une histoire de famille presque banale. Mais je trouve que l'univers est fort agréable, la musique respecte l'atmosphère qui règne, et les graphismes ne sont pas aussi mauvais que cela (surtout les décors qui sont magnifiques). Lorsqu'on s'embarque sur l'île pour démasquer le coupable (même quand on l'a deviné au bout de dix minutes de jeux...) on plonge avec entrain dans l'enquête.
Il faut jouer à ce jeu allongé dans son lit, le casque sur les oreilles, de quoi grignoter à porté de main pour passer un agréable moment. J'aurai voulu mettre une bien meilleure note, mais objectivement, courir après les suspects dans la gigantesque tour pour les entendre dire ce que l'on sait déjà c'est assez ennuyeux à la longue il faut bien être honnête. Sans compter qu'il y a des suspect inutiles si bien que l'on se demande s'ils n'ont pas étés rajoutés à la fin pour meubler un petit peu.
Pour conclure je conseillerai tout de même d'y jouer, parce que il m'a bien plu, surtout quand on n'est pas un fervent admirateur de jeux policiers tout comme moi, parce qu'il est charmant dans son genre et pas aussi prise de tête qu'il n'y paraît ; à vous de tester votre potentiel détective.