Limbo me plait artistiquement. Jolie ambiance feutrée, violence en noir et blanc, peu de son et de très jolies jeux de lumière. Problème, sa volonté de "choquer", la violence qu'il provoque entre en contradiction avec la mécanique de jeu qui consiste en des puzzles qui, s'ils ne sont pas résolus du premier coup, se soldent dans 90% des cas par une mort. Les morts justement, se voulant impactantes, durent quelques secondes et la réapparition n'est donc pas instantanée (comme ça peut-être le cas dans un Trials HD ou un Super Meat Boy en somme). C'est là qu'est à mon sens tout le problème du jeu. Certains passages ont des énigmes pas extrêmement complexes à résoudre, mais un peu coriace à déjouer et encore plus à exécuter, de telle sorte que parfois, je me suis agacé plus que je n'ai eu de pincement au coeur pour les morts répétées qui forcément perdent de leur effet.
Au global donc, Limbo m'a paru être un bon petit jeu certes, très jolie, très bien enrobé globalement, avec des énigmes super sympathiques mais au concept ludique un peu en désaccord avec l'ambiance. Trop de pièges à con, trop de moments où il faut mourir plein de fois pour comprendre quoi faire, ce cassant ainsi l'univers glauquichounet.