J'ai l'impression de totalement passer à côté du jeu. D'un côté l'univers m'attire énormément (ça a l'air horrible), et l'histoire et les personnages ont l'air intéressants. Visuellement je sais pas si j'accroche, musicalement je suis conquis. Mais alors le gameplay... C'est lent, chiant, austère, aussi misérable que le protagoniste.
Le jeu marche pas à la manette et les contrôles sont nuls : pourquoi 2 inputs simultanés pour un simple saut ? Le jeu est sur des cases ce qui rend fastidieux les déplacements et ramasser les items. Tous les décors se ressemblent et il n'y a rien de fun à monter et descendre des cordes ultra lentement et à avancer en ligne droite jusqu'à la prochaine cutscene. Les combats sont chiants, paraissent très aléatoires (les ennemis peuvent être très nuls comme totalement invincibles, parfois ne font rien pendant plus de 20 tours) et surtout c'est limite marteler entrée jusqu'à devoir entrer une série de 3 ou 4 touches dans le bon ordre pour faire un "combo". Plusieurs fois par combat.
Les choix et l'humour du jeu ont aussi l'air cool, mais c'est quoi ce game over qui peut te tomber dessus à n'importe quel moment pour une raison qui paraît injuste ? Tu avances de 1cm après un changement d'écran : chute mortelle, game over. Tu marches dans les herbes : un serpent qui one shot, game over. Tes 15 dernières minutes de jeu à refaire.
Franchement j'ai essayé d'aimer ce jeu, mais j'ai l'impression que le gameplay sert le même propos que l'histoire, et non je n'ai pas envie de me sentir aussi mal que le protagoniste en jouant à un jeu vidéo.