Lorn's Lure
7.3
Lorn's Lure

Jeu de Rubeki (2024PC)

Pélerinage et dépassement de soi en SCI-FI (meilleur que Kaizen et Inox)

TL;DR

Jeu de parkour/plateforme sci-fi au gameplay juicy, commençant par de la contemplation de mégastructures et se finissant sur du jeu de plateforme exigeant. Un petit ovni indé très plaisant à escalader.

Remarques

• Similaire et opposé aux genres du parkour, plus proche d'un Dying Light que d'un Mirror's Edge, même si le jeu est linéaire, contrairement à Mirror's Edge, il n'y pas de vrais chemins.
  • Conception des niveaux réussie, même si le dernier niveau est frustrant
  • Un plaisir de se déplacer dans le jeu.
  • La possibilité de se déplacer/escalader quasiment tout et partout est enivrant
  • les niveaux colossaux donnent le vertige
  • Inspiration Blame pour la taille des niveaux et le setup Sci-fi, mais la comparaison s'arrête ici (j'aurai aimé peut-être plus d'inspirations organiques ?), si vous cherchez quelque chose de plus inspiré de Blame, allez tester NaissanceE, c'est gratuit
  • pas de combat, que du parkour, du flow
  • jeu autant fait pour ce qui souhaite explorer un univers à leur rythme (sauf dernier niveau) et ceux qui aiment exploiter tous les outils du jeu pour terminer un niveau le plus rapidement possible.
  • Le prix du jeu est juste, je recommande de l'acheter dès que possible, c'est un petit bijou

le 12 oct. 2024

Histoires courtes
Mwoon

Hiroki Endo, sans censure, sauf pour la chatte

Le mec est obsédé.Les histoires ne mènent à rien, c'est comme quand je me balade pour aller chercher mon pain, il faut que je traverse les 500 mètres avant d'obtenir mon déjeuner composé uniquement...

le 23 janv. 2023

Threshold
Mwoon

La SNCF si la France continue sur son chemin de destruction des pouvoirs publiques

TL;DRThreshold est une expérience courte (1h) avec un message précis à faire passer, et qui par son final le fait de manière spectaculaire. C'est une petite gemme indépendante. Je recommande...

le 8 déc. 2024

Cat Quest II
Mwoon

"Je passe un bon moment dans ma vie de chien aux côtés de ma chatte"

- déséquilibrage entre les attaques mêlées et les sorts- donjon variés avec un arrière goût de répétitif- les donjons défis dans lesquels nous affrontons des vagues n'apportent rien, c'est histoire...

le 10 juil. 2024