Un p'tit jeu qui voit grand.
Machinarium. Ca vous dit quoi ? Machination ? Pas du tout. Alors qu'est-ce que c'est ? C'est un p'tit jeu conçu sous Flash développé par un p'tit studio qui s'est vendu à des milliers d'exemplaires (150.000 selon Gamekult.com), ce qui peut paraître petit.
Mais avant tout cela, vous devez incarner un petit robot qui a été expulsé de la ville par des brigands et vous devez à tout pris y entrer pour déjouer un attentat terroristes et sauver votre petite amie.
Si il y a un point sur lequel on ne peut rien reprocher à ce jeu, c'est ses graphismes. Les décors sont vraiment magnifiques.
Coté gameplay, c'est très réactif, il n'y a pas grand chose à dire. Vous devez résoudre une énigme pour passer au tableau suivant.
Si vous êtes vraiment coincé, un livre, dont vous devez tuer des araignées (un clin d'oeil aux jeux d'arcade) pour l'ouvrir, vous donne la soluce complète.
Une durée de vie assez longue pour un point-n'-click, Machinarium se finit en maximum 8-9h. Comptez 3 à 5h si vous y arrivez bien.
En résumé : C'est du bon jeu, un p'tit peu tordu des fois, mais l'univers est prenant.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Ma collec' Steam