Outre une mise en scène inexistante et une ambiance reality show sanglant des plus légères, Madworld échoue largement dans sa maniabilité, trop confuse et clou du spectacle, très imprécise. Cela n'étant pas aidé par un point de vue absolument détestable pour un beat'em all, à savoir l'arrière du personnage, qui cache la plupart du temps ses ennemis de devant, et rend invisibles ceux de derrière, le héros étant assez près de la caméra. Le manque de sérieux caractérise de même le level design, avec des ennemis qui réapparaissent à l'infini, quand ce ne sont pas des mini-boss bien relou au bout d'un certain temps passé à trouver son chemin. Autant le dire tout de suite, je me suis arrêté au deuxième boss, un ninja fou, impossible à choper ou à taper ; ce n'est pas le pauvre arsenal de coups de notre personnage, hors objets en tout genre (qu'on n'a pas contre les boss) qui nous aidera. Dommage, j'avais aimé le premier boss, un géant aussi impressionnant que dérisoire, mais il semblerait que les boss suivants comblent leur manque d'inspiration par une difficulté mal venue. Un jeu que je n'ai pas trouvé super drôle.