Bon dis comme ça c'est plutôt surprenant (Surtout qu'on a pas besoin d'un remake de Mario Kart vu que les circuits se font eux-même remakés dans les opus suivants) mais fait moi confiance c'est vraiment un remake de Mario Kart 8. J'explique :
Première chose : Parlons du jeux original. C'est un bon Mario Kart (En même temps j'en connais pas des mauvais Mario Kart) mais il a des défauts : Le système de l'anti-gravitation (Qui est l'argument marketing de base !) est sous-exploité (Sauf dans quelque circuits et encore parfois c'est juste un ou deux passages). Les batailles sont moyens....En partie car ce ne sont même pas des arènes juste des recyclages de certains circuits ! Et j'ai l'impression que cette opus atteigne la limite des Mario Karts.
Bon parlons de point positive : le 200cc est un vent de fraîcheur parce qu'avant je trouve la vitesse lente dans les mario karts (sauf dans Double Dash). Il améliore le concept de Mario Kart 7 (Qui est selon moi l'opus qui apporte le plus de nouveauté dans la série). Les circuits sont originaux et fun !
Et maintenant parlons de la version Switch :
Il apporte des nouveautés comme des nouveaux personnages au point d'avoir l'impression qu'il commence à canoniser des univers complètements différents (Comme Splatoon et Zelda). Et enfin un vrai mod bataille (Des arènes, mod différents,etc..), aussi un nouveau boost qui dit comme ça est inutile mais néanmoins intéressant (Sans être incroyable), la vibration HD si vous jouez avec la moitié d'un Joy-con qui est serte gadget mais sympa et le mod portable de la Switch (Et ce jeux est parfait pour y jouer n'importe où !) puis selon moi il y a assez de nouveauté pour que cette opus soit un remake
Conclusion : Un excellent Mario Kart (Mais je vous conseilles de le prendre en occasion et à bas prix pour les possesseurs de la version Wii U surtout si vous avez pris les DLC)