Le coté obscure est ta force
Encensé par les joueurs et par la presse, j'étais curieux de découvrir ce "Mark of the Ninja". Alors quand le jeu s'est présenté devant moi à -50% lors d'une solde Steam, je me suis jeté dessus.
Ce qui attire l'oeil dans un premier temps est le design de l'oeuvre en elle même, celle-ci est très épurée avec beaucoup de détails mais sans être grossière.
En général, graphiquement le tout est très proche de l'univers de Genndy Tartakovsky (clone wars, samurai Jack) .
Vous pouvez alors lire partout que Mark of the ninja est un jeu d'inflitration, ce qui est vrai, il faut utiliser les éléments du décor, nos gadgets ou s'introduire dans des cachettes pour éviter les gardes ou les tuer furtivement. (De toute façon, le combat au corps à corps présente peu d'intérêt et est souvent synonyme de suicide.
Mais pour ma part, c'est véritablement un jeu de scoring, si de finir le jeu présente peu de difficulté, réussir toute les missions présente un challenge beaucoup plus intéréssant.
Car la force prédominente de ce jeu est d'inciter le joueur à être patient, miniteux, méthodique et observateur afin de glaner le maximum de points pour récolter des bonus ou encore mieux, accéder au plus hautes sphères du classement mondial.
Une fois commencé, il est dur de s'arrêter, et merde quoi ! on joue à un dessin animé !