Mass Effect 2 : Le Courtier de l'ombre par Incertitudes
On retrouve ce bon vieux commandant Shepard pour un nouveau DLC après les packs Overlord et Suprématie. Moyennant 800 points Microsoft, c'est le plus cher des DLC à ce jour et le premier faisant le lien entre Mass Effect 2 et 3. Vaut-il le coup ? Il se finit entre 1h30 et 2h en mode Normal donc à vous de juger. Pour ma part, je trouve ce point légèrement décevant.
Cette fois-ci, Shepard est aux prises avec le Courtier de l'Ombre, un des personnages les plus mystérieux de la série. Les spéculations sur son identité allaient bon train. Des plus crédibles (la Favorite Asari), on allait jusqu'aux plus fantaisistes (Udina, Joker).
Pour lutter contre le Courtier, Shepard refait équipe avec Liara T'soni, romançable dans le 1, ancienne experte Asari des Prothéens qui s'est reconvertie en agent de renseignements. Les phases de shoot sont toujours aussi nerveuses. Mention spéciale au, long, passage sur le vaisseau du Courtier battu par les orages. On retrouve vite ses marques. La course-poursuite en véhicule est anecdotique même si on peut reconnaitre le mérite à Bioware d'essayer de varier les genres.
Même si on glane quelques infos sympathiques à la fin sur les agissements de nos compagnons sur le Normandy en consultant le réseau du Courtier de l'Ombre, sans trop spoiler, on reste quand même sur notre faim quant à l'identité dudit Courtier (d'autant que ça n'est absolument pas exploité dans Mass Effect 3) et sur le caractère de Liara définitivement bien différente de la Liara enfantine et naïve de Mass Effect 1.