Franchement un chouette jeu ce Megaman neuvième du nom ! Plutôt difficile de prime abord, chaque défaites ne doit pas donner matière à se plaindre, c'est la marque de fabrique de la licence à l'instar de tous les autres épisodes et un travail de reconnaissance digne d'un éclaireur en plein champ de bataille des différents niveaux est nécessaire pour maîtriser toute les mécaniques du jeu.
Il y a une véritable courbe de progression au fur et à mesure qu'on meurt. On évite de mieux en mieux les pièges et on reconnaît plus facilement les "patterns" des boss pour finalement (après quelques tabassages en règle) arriver à les oxyder en à peine quelques secondes avec les bonnes armes. Il faut toutefois relativiser la difficulté de cet opus dans la mesure où le système de sauvegarde permet de ne pas recommencer tout le jeu une fois les continus épuisés alors que le premier épisode ne possédait même pas de système de mot de passe !
Le style 8-bit ne m'a pas dérangé, je l'ai trouvé extrêmement propre et sans bug (peut être un brin trop moderne paradoxalement). La 8-bit est finalement la quintessence parfaite de la bonne vielle plate-forme à l'ancienne. A faire pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux et qui ne rechignent pas devant quelques gameovers bien mérité !