A la manière de Capcom pour Resident Evil, Silicon Knights a eu la bonne idée de faire le remake du premier Metal Gear Solid. La refonte graphique est totale et nous bénéficions désormais du gameplay de Metal Gear Solid 2. Revivre cette aventure est un plaisir incommensurable, diriger Solid Snake à Shadow Moses ont fait naître en moi les réminiscences de moments de jeu palpitants. Dans Twin Snakes, pour notre plus grand plaisir, le scénario original a été conservé et l'environnement graphique a été rafraîchit. Seulement des choses ont été modifiées notamment les cinématiques qui ne sont vraiment pas de bon goût. En effet, dans plusieurs cinématiques vous verrez la tête de Hideo Kojima faire des grimaces ou des développeurs du jeu rire, ça n'a aucun intérêt , c'est proprement ridicule! Bien que le gameplay du 2 soit très agréable, il rend le jeu beaucoup plus facile (le combat contre Ocelot par exemple est d'une facilité déconcertante en vue à la première personne). La musique, quant à elle, est différente du jeu sur PS1, quel dommage! La musique de Harry Gregson Williams est culte, c'est un sacrilège d'avoir changé ça!
Pour conclure, je dirais que Twin Snakes est un bon jeu mais certains choses sont de mauvais goût notamment les cinématiques et la nouvelle bande son sans intérêt.
Un chef d'oeuvre comme Metal Gear Solid ne doit pas être écorché, seules la refonte graphique et le gameplay auraient suffit à en faire un remake mémorable comme celui de Resident Evil Rebirth sur GameCube qui ,lui, est un remake absolument parfait.