Metroid: Zero Mission par Jben
Metroid : Zero Mission est un remake du titre original paru sur NES en 1988. Précurseur d'un genre nouveau, le titre fondateur de la série n'a rien perdu de sa superbe. Il faut dire que la refonte est totale : graphiquement d'abord, c'est sublime techniquement et artistiquement, l'esprit de l'original n'a pas été trahi mais simplement sublimé. Au niveau de l'ergonomie globale enfin, avec l'ajout d'une carte salvatrice. Un titre au gameplay intemporel, d'une fluidité exemplaire dans ses phases d'exploration qui coulent de source, et d'un plaisir immédiat sans ses moments d'action. Un peu simple et court, Zero Mission se fend toutefois de toute une partie inédite, postérieure à l'affrontement contre Mother Brain qui sonnait la fin du jeu dans le titre original. Ici, tout un nouveau pan a été greffé à l'aventure, et il vaut le coup.
Bref, voilà un de ces remakes qui définit à lui seul le terme, un hommage au titre qui a jeté les bases d'une saga mythique, et qui nous revient ici dans une version qui survivra sans aucun soucis aux épreuves du temps.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.