« Je dois tuer les démons parce qu'ils sont trop méchants. »
« Clash of Heroes » est un petit spin-off mêlant quelques aspects de jeu de rôles à des éléments de puzzle, doté de graphismes colorés et mignons et d'une histoire qui... que... qui a le mérite d'exister. Ahem.
Oui, parce que même si la jouabilité est plutôt bonne (quoiqu'un peu minimaliste), et même si le système de progression donne envie d'aller plus loin, l'intrigue et les dialogues de haute volée [1] font partie de ce que le jeu vidéo a de pire à offrir, et l'esthétique nippone des graphismes, bien que soignés, ne plaira probablement pas à tout le monde.
On retiendra principalement une jouabilité intéressante, mais très répétitive. On se lasse assez vite des combats trop nombreux et des campagnes trop longues et sans grand intérêt, et la distribution aléatoire des unités fait que l'issue de la plupart des affrontements repose sur la chance. Un mode multijoueur est proposé, mais après une vingtaine d'heures de jeu sur la campagne solo, je n'ai pas eu l'occasion (ni l'envie) de l'essayer.
En somme, ça pourrait faire un bon petit jeu indépendant à cinq, voire dix euros, mais pas plus.
[1] http://cloud.steampowered.com/ugc/576683235405937126/9F88A054AF6678E29130E86750AF83A2724A00F7/
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste VOST