Mirror's Edge par crowley
Mirror's Edge fait un peu partie des titres dont on SAIT qu'ils sont bourrés de défaut (en l'occurrence: un scénario famélique, des personnages épais comme du papier à cigarette, et à peu près aussi charismatiques, des cinématique vraiment très moches, un gameplay trial & error parfois crispant), mais à qui on pardonne tout parce que l'expérience est fabuleuse, une fois prise en main.
J'ai couru sur des murs desquels je me suis projeté pour coller une chiche dans la face d'un méchant, sauté par dessus des échaffaudages pendant qu'un hélico me coursait, combattu des ninjas armées de tazers sur les toits, glissé entre les voitures et les salves de fusil mitrailleur dans un parking sous-terrain.
Et tout ça dans des environnements éblouissants de qualité, à des années lumières de la mode dark & gritty qu'on subit depuis près de 5 ans, et relevés par un travail sonore extrèmement réussi (au casque, c'est bluffant).
Alors non, il n'est pas parfait, loin de là. Mais quel bonheur quand on a pigé comment ça marche.