Mirror's edge est un très bon titre, avec pas mal de défauts mais aussi de grandes qualités. Nous incarnons Faith, une messagère dans une ville que l'on pourrait qualifier de semi dictatoriale, où les gens vivent en sécurité au prix d'une liberté très restreinte. Le contexte est très intéressant, mais l'histoire demeure assez classique est nous est comptée par des cinématiques en dessin plutôt dégueu, dommage. Mais on se plonge dans l'univers de Mirror's edge grâce à son aspect graphique particulier et vraiment très beau. Le gameplay est original et dynamique; de la plate-forme/action à la première personne, où la fuite est plus souvent privilégiée que le combat, même si on devra se battre contre deux-trois flics, qu'il faudra soulager de leur armes avant de s'en servir contre eux. On déplorera par contre l'aspect die & retry du titre, car on se plantera souvent, et Faith digère assez mal le plomb. Oh, et les devs ont un preoblème avec les ascenseurs, il y en a toutes les 20 minutes. Mirror's Edge manque de finitions et accuse quelques gros défauts, mais dont l'originalité et la qualité de son gameplay parviennent de faire de lui un très bon titre.