Mount & Blade par BaguetteSèche
Je me souviens de la première fois que j'ai joué à M&B, à sa beta pour être exact, c'était un soir d'hiver en 2007: au détour d'un forum j'étais tombé sur un sujet présentant cet obscur jeu turque, avec quelques screenshot peu râgoutants et beaucoup de commentairas enthousiastes.
Aujourd'hui nous sommes en 2013 et M&B est encore installé sur mon ordinateur (ou presque étant donné que Warband est sa version 1.5).
Alors par où commencer ?
Par les défauts: tout d'abord Mount&blade est moche, techniquement il est dans la norme des jeux du début des années 2000, c'est un piètre RPG de part ses interactions sociales très limitées et enfin non moddé il est répétitif (comptez quand même une grosse quarantaine d'heure avant de le ressentir en vanilla).
Passons aux qualités (je vais essayer d'être bref): M&B est l'un de tous meilleurs jeux d'ambiance de la décennie, ses batailles sont simplements épiques (vouloir piller un village à 5 et se retrouver dans une bataille rangée face à 120 paysans vous lancant des patates et des pierres c'est une expérience unique), son gameplay basé sur le skill est efficace au possible, sa liberté est quasi totale, les musiques sont au top et enfin le jeu possède une durée de vie quasi illimitée grâce aux mods (de Star Wars à GoT, tout y est).
Bref, c'est le meilleur jeu indé des années 2000.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.