Critique de Mount & Blade par Nadalito
Mount & Blade, ou comment montrer qu'un jeu sans des graphismes mirobolants, peut devenir un excellent titre. Passons tout de suite sur les graphismes, très moyens, mais plus que passables. Non le point fort du jeu est assurément son gameplay. Tellement réussi que l'on a l'impression d'être sur un cheval lorsque qu'on guerroie avec notre cavalerie! Décocher une flèche à cheval et tuer un ennemi est terriblement jouissif. Et je ne vous parle pas des batailles à pied et à l'épée, où si on est assez habile, on peut mettre en déroute une quinzaine de fantassins ennemis. Et assiéger une cité! Se rapprocher avec sa tour d'assaut, tuer le plus d'ennemis sur les remparts, pénétrer dans l'enceinte-même du donjon pour tuer le seigneur, c'est absolument réussi!
Et si je me mettais à vous parler des tournois à la joute, de servir un roi avant de prendre sa place (ou de le trahir), j'en aurais pour des heures!
Bref, je conseille fortement ce jeu indépendant, c'est une bouffée d'air frais! Et la communauté est vraiment sympathique, toujours là pour conseiller un mod pour améliorer notre partie!