My friend Pedro est un mélange entre run & gun et platformer avec un accent sur le style. Enfin sur une première run c'est assez laborieux, mais on sent qu'avec du tryhard on peut sortir d'élégantes actions. Les mécaniques sont fun (bullet time, saltos, vrilles, cibles multiples, kick, skate) mais quelques problèmes sur la roulade, le walljump et les cordes peuvent se révéler frustrants. Là où le jeu se démarque, c'est sur son level design qui se renouvelle très bien et qui est inventif à souhait. Ajoutez à ça les quelques niveaux spéciaux (moto / chute / plateforme / infiltration / boss) rafraîchissants, et impossible de s'ennuyer. Autre bémol, l'histoire un peu ridicule, mais c'est surtout pour justifier les environnements du jeu à mon avis, qui sont eux plutôt sympa. Les personnages sont oubliables, et l'humour est style films Marvel / Internet 2010 donc pas mon genre. Cependant les armes ont toutes des utilisations et se renouvellent à un bon rythme, les munitions sont bien gérées, la santé aussi. Le HUD est simple et propre. La musique met bien dans l'ambiance, la rejouabilité est là, donc petit jeu très agréable, fait en majeure partie par 1 seule personne !