Véritable coup de coeur lors de son annonce, Never Alone est devenu l'un des jeux que j'ai le plus attendu. Un achat qui fut cependant retardé après les tests très mitigés à la sortie du jeu. Et malheureusement, j'ai vite compris moi aussi les réserves émises par la presse. La jouabilité est trop poussive et maladroite, même si malgré tout, on arrive tant bien que mal à finir le jeu en mode 1 joueur. C'est la moindre des choses.
Reste alors l'Histoire plutôt sympathique, même si je n'adhère pas totalement au dessin parfois "grotesque" (volontaire). Mais le plus intéressant est sans nul doute les "notions culturelles" (24 courtes vidéos documentées) de cette tribu Iñupiat. On découvre son histoire, son mode de vie, etc. Et ça devient vite la meilleure raison de jouer au jeu. Vous comprenez alors que devoir se taper un jeu vidéo pour profiter d'un documentaire de 30 minutes à peine, c'est quand même un peu du temps de perdu.
Dommage donc qu'il ait été trop rapidement et/ou mal développé. Car il y'avait matière à le rendre plus mémorable. L'esprit était là.
Coup de coeur pour l'aspect documentaire.
Déception pour le jeu vidéo en lui-même.
On est quand même bien assez heureux quand ça s'arrête.