Voilà, ce jeu est quelque chose que je considère comme vraiment mémorable.
Sérieusement, rien que le principe de base est génial : Travis est devenu assassin après avoir acheté un sabre laser sur ebay, exécute la mauvaise personne lors d'un contrat, et vu que ce type était 11ème meilleur assasin mondial, Travis se dit "Bon, autant finir premier et tuer les 10 autres".
Ai-je vraiment besoin de rajouter quoi que ce soit?
Il y a d'énormes points positifs qui rendent ce jeu juste culte. Le gameplay est très bon, les phases de combat sont bien, la durée de vie correcte (entre 15/20 heures). La Wiimote est intelligemment utilisée, vu qu'on s'en sert pour couper les ennemis en deux lors de finish move (fun!), pour repousser ces ennemis en secouant la manette (PUIS les couper en deux), et pour recharger la batterie du sabre laser. Vous avez de l'expérience en masturbation? Bien, ça vous sera enfin utile ici. Mais ce que l'on retient le plus, ce sont les boss.
Chaque combat est précédé d'une intro géniale, avec la plupart du temps tout ce qui fait une bataille réussie: personnalité de l'opposant, attaques adverses, ambiance, arène, fin... J'adore vraiment chaque boss pour ce qu'il apporte : que ce soit l'intro de Destroyman ou le combat contre Holly Summers. Le scénario est d'ailleurs complètement barré, Travis a vraiment la classe, et ce jeu est plein d'idées complètement géniales. D'ailleurs, les transitions sont les meilleures qu'il m'ait jamais été donné de voir (game over, temps de chargement, sauvegarde...).
Parlons de la face sombre maintenant, qui empêche d'en faire un chef-d'oeuvre. Les ballades dans la ville sont inintéressantes au possible, et longues, les missions d'assassinat très rapidement répétitives, ainsi que les petits boulots (même si eux sont très créatifs); quant aux missions de combat, beaucoup trop galères à finir. On est obligé de les faire pour gagner de l'argent mais sérieux, je préfère de loin quand c'est optionnel comme dans No more Heroes 2.
Donc voilà, oeuvre culte, disposant de certains défauts, mais dont les points forts sont trop excellents pour passer à coté de tant de créativité.