J'avais bien aimé redécouvrir l'Odyssée d'Abe à travers New 'n Tasty (parfois un peu frustrant, mais au global j'avais passé un bon moment), par contre en ce qui concerne ce remake cette fois-ci de l'Exode d'Abe (pour lequel j'ai perso toujours eu beaucoup moins de nostalgie comparé à l'Odyssée sur lequel j'avais passé beaucoup plus de temps), il y a des bons points, mais je n'ai pas trouvé le jeu suffisamment fun pour me donner envie d'y passer les nombreuses heures nécessaires (apparemment ce jeu dure genre 20h, ce qui m'a pas donné envie, vu que j'ai trouvé le jeu peu intéressant niveau puzzles, pas hyper agréable à contrôler, et assez répétitif dans son level design).
C'est dommage car on sent qu'ils ont essayé de faire un bon truc. Malgré les bugs restants, on retiendra les beaux environnements, la qualité des cinématiques (l'ambiance est toutefois plus tirée vers le drama que vers l'humour), et donc clairement la volonté de faire un jeu généreux en contenu.
L'envie de s'immerger à nouveau dans l'univers Oddworld est pour moi la seule chose pour laquelle je dirais que ce jeu peut valoir le coup, pour ceux qui sont intéressés.