Pour moi, le titre qui m'aura le plus marqué cette année est un remake. Okami, sorti l'année dernière sur PlayStation 2, a eu droit à une seconde vie sur Wii grâce à Ready at Dawn. Une aventure poétique, un univers riche et enchanteur, des musiques merveilleuses, et une pointe d'humour : le cocktail de Clover est une brillante réussite. Son scénario épique s'effeuille progressivement, surprenant à chaque fois le joueur et, comme un rêve, le transporte, dans tous les sens du terme. L'aventure est longue, l'exploration du Nippon l'est encore davantage, et le plaisir est intact de la première à la dernière seconde. Je n'ai pas grand chose à dire de plus, à part qu'Okami fait partie de ces jeux qu'il faut au moins avoir essayé, et qu'il a tout pour faire partie, plus tard, des classiques. Bon, allez, comme j'ai un fond mauvais, je vais quand même ajouter que j'ai juste été catastrophé par les monstrueuses fautes d'orthographe et par les erreurs de conjugaison ahurissantes présentes dans la version française. Enfin, cela ne devrait pas empêcher les joueurs de succomber au charme de ce titre envoûtant.