J'ai eu de la chance d'acheter ce jeu en physique sur la nintendo switch et depuis c'est un régal. Enfin, Okami a l'occasion de briller à nouveau.
Okami c'est le Japon que j'aime (qu'on trouve dans les films de Miyazaki comme Le voyage de chihiro ou princesse monoké). C'est une oeuvre à part entière, bourré d'humours, de clins d’œil et de clichés du pays Nippon.
En aucun cas, le jeu s’essouffle car il arrive à bien présenter son histoire et à renouveler son gameplay avec des nouveaux pouvoirs. Ici on se retrouve plus puissant que tout pour sauver la nature des démons, des yo kai, c'est bien kawai. Mais derrière cette âme naive se cache un magnifique jeu pleins de symboles, de magie. La ressemblance avec zelda ocarina du temps est flagrante, aussi j'ai l'impression que zelda twilight princesse puise son inspiration dans ce okami.
Il est impératif de faire découvrir ce jeu à des adolescents ou des enfants de 8 à 10 ans, je suis heureux qu'il se retrouve sur les consoles modernes avec une préférence pour l'écran tactile de la switch.