Avec un gameplay ultra simpliste consistant à se déplacer et effectuer des actions avec un seul bouton, Overcooked réussi le pari fou de proposer une expérience en coop locale très ingénieuse. Car oui, la puissance d'Overcooked réside dans le fait de jouer avec des amis IRL pour pouvoir s'engueuler de vive voix. On cuisine dans la joie et dans l'insulte.
"Fais attention, ton steak crame!
- Mais, ne te mets pas au milieu du chemin!
-Où sont les assiettes? Pourquoi tu ne me préviens pas quand tu mets des assiettes dans l'évier?"
En plus de son gameplay ingénieux, Overcooked maîtrise par ailleurs parfaitement la difficulté qui monte crescendo au fur et à mesure des 6 mondes. le jeu est peut être même un peu trop facile mais j'espère assouvir ma soif de challenge grâce aux DLC voire à l'épisode 2.
Le gros problème d'Overcooked est de faire ensuite diminuer votre tension avant d'aller vous coucher en lisant un bouquin relaxant sur la situation des Ouïgours en Chine.
Pour une partie entre amis de 15min à 1h Overcooked garantie le fun, donnant une bouffée d'air frais sur les jeux coop locale console.